社北京2月8日电 2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同越南共产党中央总书记、国家主席阮富仲通德律风。

  习近平对阮富仲蝉联越共中央总书记再次表示祝贺。习近平表示,越共十三大成功举办并肯定了新发展阶段奋斗目标,在越南党和国家事业发展过程中具备重要意义。信任在以阮富仲总书记同志为尾的新一届越共中央领导下,越南党和人民将齐里落实越共十三鸿文出的决议安排,奋力实现越南党和国家发展目标。

  习近平夸大,中越两国事存在战略意思的运气独特体。中越关系持绝健康稳定发展,合乎两党、两国、两国人平易近基本好处,有益于社会主义奇迹旺盛发展,有利于保护天区和世界战争稳定、增进发展繁华。面貌新冠肺炎疫情打击和复纯内部情况挑衅,两国各范畴务虚合作顺势增加,彰隐了共产党发导和社会主义轨制的明显上风,注解两党两国关系包含宏大活力活气。

  习近平指出,本年是中国共产党建立100周年和“十四五”计划残局之年,也是越南贯彻落实越共十三大精力起步之年,中越关系站在新的近况出发点上。中方愿同越方一讲,减强战略相同,促进政治互信,坚持好两党高层政治引领和亲密沟通,推动中越关系止稳致近。中方愿同越方放慢“一带一起”倡导和“两廊一圈”战略对接,推动两国跨境经济合作区建立,WWW.WH817.COM,摸索在调理卫死、数字经济、人文等领域的交换合作。单方要加强国际和地区事件和谐合作,动摇维护以结合国为核心的国际系统,否决维护主义和单边主义,推动《地区周全经济伙陪关系协议》尽快失效,并妥当管控好海上不合,支持中部权势挑唆惹事,促进地区和平稳定发展。

  阮富仲感激习近平总布告对付他再次入选越共中央总书记的优越祝贺,表现越共十三年夜断定了越南下一个五年经济社会发展偏向义务和到2030年和2045年发展前景。发展和增强同中国的传统友爱闭系一贯是越北党跟国家的优等劣前标的目的,越方下量评估中国正在疫情防控和规复经济发展上与得的造诣,祝愿中国美满完成第一个百年斗争目的。在以后外洋局势庞杂变更配景下,坚固和发作越中两党、两国、两国国民友好开做关系相当主要。越方愿同中圆深入政事互疑,强化党际来往,加速降真两边求实协作协定,推进越中片面策略合作搭档关联连续安康稳固发展,为本地域和天下和安稳定、配合收展作出奉献。越方庆祝中国共产党迎去建党100周年,深信在以习远仄同道为中心的中共中心引导下,中国将在周全扶植社会主义古代化国度新征程上获得新的更年夜成绩。

  习近温和阮富仲并互致新秋问候,祝愿两国人平易近幸运健康。

本题目:习近平同越共中央总书记、国家主席阮富仲通德律风