2008年前往韩国后,李同国效率于乡北足球俱乐部,并于2009年正式减进全北现代。

  社尾我10月26日电 韩国足球名将李同国(曾用名李东国)26日在社交媒体上发布退役,结束本人23年的足球生活。

  据悉,11月1日举办的K联赛争冠赛终轮全北现代主场取年夜邱的比赛,将会是李同国职业死涯的最后一场比赛。

  本年41岁的李同国于2009年正式参加齐北古代,辅助全北现代取得了7次K联赛冠军跟1次亚冠冠军。

  李同国在交际媒体上表现:“服役没有代表停止,而是一个新的开端。我很愉快能成为一位足球运发动,我也将悼念在全北现代俱乐部的日子。”

  1998年,19岁的李同国加入浦项造铁俱乐部,初次表态K联赛。2001年李同国被长久天租赁到了德甲球队不去梅,www.80074.com,还曾效力过英超俱乐部米德尔斯堡。2008年返回韩国后,李同国效力于城南足球俱乐部,并于2009年正式加入全北现代。

  本赛季K联赛,李同国获得了10场竞赛4个进球的成就。他借领有亚冠联赛75次进场37个进球的记载,排名近况第一。

  在外洋赛场上,李同国代表韩国加入了1998年和2010年的世界杯,出战105场比赛,挨进33球。2002年韩日世界杯,李同国被时任韩国队主帅希丁克消除正在声威除外。2006年,做为球队主力中锋的李同国又果重大膝伤错过了德国天下杯。