原标题:金特里谈锡安回归:他能给我们带来活力 鹈鹕有信心打进季后赛

北京时间7月29日,鹈鹕主教练埃尔文-金特里在一次媒体采访中谈到了状元郎锡安-威廉森:“他的回归能给我们带来活力,不管是场上还是场下。队友都非常喜欢这个年轻人,对于打进季后赛我们有信心。”根据此前的报道,锡安已经在当地时间周二回归了鹈鹕的训练。

在去年休假期交易走安东尼-戴维斯之后,鹈鹕就成为了一支以年轻球员为核心的队伍,而00后的锡安-威廉森更是球队未来的基石。尽管本赛季,他因伤只为球队打了19场常规赛,但场均23.6分6.8篮板2.2助攻的表现,以及其劲爆的身体天赋,都让鹈鹕对于这位状元郎抱有极大的期望。

在赛季停摆之前,鹈鹕战绩仅为28胜36负,排名西部第十的位置,不过考虑到赛季之初他们频繁遭遇的伤病,锡安、霍勒迪、英格拉姆、鲍尔和费沃斯等主力皆先后缺席了不少比赛。鹈鹕能够以完全健康阵容出战的比赛少之又少,所以这样的成绩也还算中规中矩。

而如今复赛在即,完全从伤病中恢复过来的鹈鹕,成为了西部争夺第八的一支热门球队。目前,他们距离第八的灰熊有着3.5胜场的差距,和第九的开拓者胜场持平,在复赛后的8场常规赛中,搭上季后赛末班车的概率极大。

并且在球队阵容的搭配上,鹈鹕也是相当合理,极有英格拉姆、锡安、鲍尔这样的年轻才俊,又有霍勒迪、雷迪克、费沃斯这样的老将压阵,被外界不少人看好将取代灰熊成为西部的第八名。而复赛的首日,他们将对阵爵士,不知届时的鹈鹕,会打出怎么样的表现呢?我们拭目以待!