建设中的新田长江大桥。受访者供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端7月4日20时45分讯(记者 刘艳 张勇)今(4)日,重庆在建最大跨径桥梁——新田长江大桥,经过项目团队连续3天的努力,成功将大桥南北两岸总重达157吨的四套主索鞍,从地面越过波光粼粼的江面,凌空吊装至170米高的主塔塔顶精准就位。

据技术人员检测,本次安装偏差控制在1毫米范围内。施工方中交一公局集团介绍,随着主索鞍的成功吊装,随后将进行先导索过江、猫道架设等工序,并为下一阶段重大节点——主缆架设做充分准备。

新田长江大桥是万州环线高速公路项目的重点控制性工程,预计将于2022年6月建成通车。万州环线高速全线建成后,将与已建成通车的云万、忠万、梁万等高速相连,使万州80公里环线高速实现闭合。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509911032020-07-04 22:03:00:0视频|重庆在建最大跨径桥梁有新进展 预计2022年建成82603920抓稿稿库今日重庆

>