华龙网-新重庆客户端11月11日5时19分讯(许义丽)日前,重庆工程职业技术学院2020届毕业生大型就业双选会在学校体育场举行。学校联合江津区高校科技创新联盟、江津区科技局等推荐用人单位200余家,提供岗位总数22000余个,吸引了5000余名毕业生现场投递简历。

双选会现场 岳洪玉 摄

企业仔细查看毕业生简历 岳洪玉 摄

企业组团来“抢人”

招聘会现场,为快速吸引人才,不少单位抛出令人艳羡的福利,如福利房、项目分红等,花式揽人才,更有企业组团前来“抢人”。本次双选会上,位于两江新区的25家企业组团来校招聘,其中不乏拓树(重庆)通用航空有限公司、瑞幸咖啡(重庆)有限公司等业内知名企业。

“相比以往企业单独进校招聘,组团招聘不仅提高了两江新区及入驻企业的知名度,规模效应也吸引了更多莘莘学子参与。”据负责本次组团招聘的刘然老师介绍,两江新区新兴产业需求较大,各类专业人才亟待补充,“就近年的招聘情况来看,这里的学生素质高、稳定性强,非常受用人单位欢迎,我们已经连续多年到这里招聘毕业生。”

组团招聘不仅方便了企业揽才,也深受毕业生的青睐,前来应聘的同学纷纷表示,“这么多优质企业集中招聘,选择的空间大,就业机会也多,对我们更具吸引力。”

现场井然有序 岳洪玉 摄

老师现场“支招” 助力学生顺利应聘

据了解,进入9月份以来,已经有京东方、华为、中铁十二局等企业进校争抢人才。除传统招聘热门专业如市场营销外,测量、机电、通信等专业毕业生供不应求。据学校中兴通信学院招生就业负责人张建介绍,随着5G时代的到来,移动通信技术、大数据等行业领域对人才的需求越发迫切,不少知名企业提前来校招聘却“空手而归”,“部分学生仍处于观望状态,希望他们早日签到心仪的企业。”

华龙网-新重庆客户端记者在现场注意到,当天,不少学院领导及老师也一早赶到现场,“组团”为学生服务。他们现场与用人单位交流,并对应聘学生进行询问和指导。据电气工程学院院长伍小兵介绍,有熟悉的老师现场指导,对毕业生是一种鼓励,也能帮助他们端正心态,树立正确的就业观,积极应聘和就业。

本次双选会,无论是招聘企业的质量数量,还是学生的就业观念态度,都比往年大有提升。重庆工程职业技术学院副校长吴再生表示,这不仅得益于学校近年来不断加强实践教学的举措,也得益于学校为毕业生提供了良好的择业平台,营造了浓厚的就业氛围,在毕业生与用人单位之间架设起了快速便捷的桥梁。

507175172019-11-11 06:05:00:0重庆工程职业技术学院双选会:毕业生供不应求 吸引企业组团揽才8259002国内新闻教育频道

>