参考消息网7月28日报道 外媒称,官方消息称,巴基斯坦选举委员会27日宣布,前板球明星伊姆兰·汗的政党在巴基斯坦连续第3次民选政府的选举中获胜,但他没有赢得绝对多数,所以必须组建一个联合政府。

据美联社7月27日报道,在历时两天异常缓慢的计票后,伊姆兰·汗的巴基斯坦正义运动党赢得了25日举行投票的国民议会269个席位中的114席,而巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)获得了63席。

报道称,巴基斯坦实行英国式的议会制。25日,选民们投票选举了国民议会以及四个省议会的议员。

伊姆兰·汗所在政党的发言人福阿德·乔杜里说,该党已经开始组建联合政府,既考虑独立派也考虑盟友,但这一过程可能需要数天时间。

另据路透社7月27日报道,在最终计票结果出炉之际,巴基斯坦前执政党承认在大选中输给前板球传奇明星伊姆兰·汗,为后者开始寻找执政联盟伙伴铺平了道路。

报道指出,身陷囹圄的前总理纳瓦兹·谢里夫所在的政党最初拒绝接受尚未统计完毕的选举结果,第一 乐城官网,但到了27日,该党领导人似乎已经承认伊姆兰·汗将成为下一任总理。